FTI UNHASY Gelar Seminar Nasional Pendidikan Bertajuk “Membangun Generasi Emas Indonesia di Era Digital”

Jombang, 28 Maret 2024Fakultas Teknologi Informasi (FIP) Universitas Hasyim Asy’ari (UNHASY) menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan dengan tema “Membangun Generasi Emas Indonesia di Era Digital”. Seminar ini menghadirkan narasumber terkemuka di bidang pendidikan, yaitu Prof. Dr. H. M. Arifin M.Pd., Guru Besar Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Acara yang berlangsung di Aula KH. M. Hasyim Asy’ari UNHASY ini diikuti oleh dosen, mahasiswa, dan praktisi pendidikan dari berbagai daerah di Jawa Timur. Dekan FTI UNHASY, Dr. Hj. Ainiyah, M.Pd., dalam sambutannya mengatakan bahwa seminar ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para peserta tentang bagaimana membangun generasi emas Indonesia di era digital.

Era digital membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mempersiapkan generasi muda agar dapat menghadapi era digital dengan baik.” ujar Dr. Ainiyah.

Prof. Arifin dalam paparannya menyampaikan bahwa generasi emas Indonesia di era digital adalah generasi yang memiliki karakter, cerdas, kreatif, dan inovatif. Untuk membangun generasi emas tersebut, diperlukan peran dari berbagai pihak, yaitu keluarga, sekolah, dan masyarakat.

Keluarga harus memberikan pendidikan karakter kepada anak sejak dini. Sekolah harus memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan era digital. Masyarakat harus mendukung pendidikan dengan menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak.” ujar Prof. Arifin.

Seminar Nasional Pendidikan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para peserta dalam upaya membangun generasi emas Indonesia di era digital.

#FIPUNHASY #SeminarNasionalPendidikan #MembangunGenerasiEmasIndonesia #EraDigital

Catatan:

• Berita ini dapat diubah sesuai dengan kebutuhan.
  • Silahkan hubungi narahubung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.