Pada tanggal 24 Maret 2024, Fakultas Teknologi Informasi Universitas Hasyim Asy’ari telah menyelenggarakan sebuah acara santunan yang penuh kehangatan bagi anak yatim. Acara ini diadakan di empat lokasi berbeda, yaitu Panti Asuhan Al-hasan, Panti Asuhan At-Tohir, Panti Asuhan Muslimat NU, dan Yayasan Pendidikan Sosial Al-Fattah.

Dalam upaya memperluas dampak positif, fakultas tersebut menggelar kegiatan sosial ini untuk memberikan dukungan kepada anak-anak yang membutuhkan, serta menunjukkan komitmen mereka terhadap nilai-nilai kemanusiaan yang tinggi.

Pimpinan, Dosen dan Staff Fakultas Teknologi Informasi Universitas Hasyim Asy’ari bergotong royong untuk mempersiapkan dan menyelenggarakan acara ini dengan penuh semangat. Mereka menyediakan sembako dan santunan berupa uang yang mampu menghadirkan senyuman di wajah anak-anak yatim tersebut.

“Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, kami dari Fakultas Teknologi Informasi sangat bahagia dapat berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di panti asuhan ini,” ungkap salah satu Dosen yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Tak hanya sekadar memberikan santunan materi, acara ini juga dirancang untuk membentuk ikatan emosional yang kuat bersama anak-anak yatim. Kami berinteraksi, bermain bersama, dan saling bertukar cerita, menciptakan momen yang tak terlupakan bagi kedua belah pihak.

Dekan Fakultas Teknologi, Aries Dwi Indriyanti, S.Kom., M.Kom., menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan tahunan yang dilakukan oleh Universitas Hasyim Asy’ari. Beliau berharap bahwa kegiatan semacam ini akan terus dilakukan sebagai bentuk nyata dari semangat kemanusiaan dan tanggung jawab sosial yang dimiliki oleh Universitas Hasyim Asy’ari.

Dengan penuh harap, kegiatan santunan anak yatim ini diharapkan menjadi awal dari berbagai kegiatan sosial yang lebih luas dan berkelanjutan bagi Fakultas Teknologi Informasi dan Universitas Hasyim Asy’ari.